Lavendel-Orangen-Kekse

Zutaten:

  • 1 EL (frische/getrocknete) Lavendelblüten und gehackte Lavendelblätter
  • 60 g brauner Zucker
  • 150 g Butter
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Orange (abgeriebene Orangenschale)
  • 2 Eigelb
  • 150 g Mehl
  • 50 g Speisestärke

Zubereitung: 

Lavendelblüten, Lavendelblätter, Zucker, Butter, Vanillezucker, abgeriebene Orangenschale und Eigelb in einer Schüssel schaumig rühren. Das Mehl mit der Speisestärke mischen und zur Lavendelmischung geben. 

 

Den Teig für zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.

 

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig in ca. 4 cm dicke Rollen formen und diese mit einem scharfen Messer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

 

Im vorgeheizten Backofen bei 225° C. etwa 8-10 Minutengoldgelb backen.